Минэкономразвития Азербайджана готовится объявить новый тендер по приватизации трубопрокатного завода "Азербору"

Минэкономразвития Азербайджана готовится объявить новый тендер по приватизации трубопрокатного завода "Азербору"
Новость

10 июля 2002, 13:22
Министерство экономического развития Азербайджана планирует на следующей неделе в очередной раз объяви1ть тендер по приватизации АО "Азербору" (бывший Азербайджанский трубопрокатный завод в Сумгайыте). Как сообщил министр экономического развития Фархад Алиев, результаты предыдущего тендера, в котором приняли участие три компании, аннулированы, поскольку переговоры с каждым из претендентов не дали желаемого результата.

Министерство экономического развития Азербайджана планирует на следующей неделе в очередной раз объяви1ть тендер по приватизации АО "Азербору" (бывший Азербайджанский трубопрокатный завод в Сумгайыте). Как сообщил министр экономического развития Фархад Алиев, результаты предыдущего тендера, в котором приняли участие три компании, аннулированы, поскольку переговоры с каждым из претендентов не дали желаемого результата. Предложения, представленные участниками тендера, были отвергнуты министерством по причине несоответствия этих предложений условиям, предъявляемым правительством Азербайджана в вопросах восстановления предприятия. Министр также отметил, что участники тендера не собирались вкладывать достаточное количество инвестиций в восстановление предприятия и в целом несерьезно отнеслись к вопросу производства труб в Азербайджане.

Новый тендер будет третьим по счету. Одним из основных условий, выдвинутых министерством, является замена устаревших доменных печей на современные электропечи. Это очень дорогостоящая операция. Победитель тендера также обязан наладить на предприятии, помимо производства труб, выпуск запасных частей к некоторым видам нефтяного оборудования. На данный момент они завозятся из-за границы, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter