Губернатор ХМАО обеспокоен с ситуацией в "СИБУРе"

Губернатор ХМАО обеспокоен с ситуацией в "СИБУРе"
Новость

10 июля 2002, 18:12
К серьeзным последствиям может привести дезорганизация акционерного общества "АК "СИБУР", - отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко на прошедшей 9 июля пресс-конференции. Предприятия этой системы обеспечивали попутным осушенным нефтяным газом ряд городов ХМАО. Прежде всего, опасения связаны с нехваткой этого сырья в Нягани и в Нижневартовске, - подчеркнул А.

К серьeзным последствиям может привести дезорганизация акционерного общества "АК "СИБУР", - отметил губернатор ХМАО Александр Филипенко на прошедшей 9 июля пресс-конференции. Предприятия этой системы обеспечивали попутным осушенным нефтяным газом ряд городов ХМАО. Прежде всего, опасения связаны с нехваткой этого сырья в Нягани и в Нижневартовске, - подчеркнул А.Филипенко.

В связи с этим 5 июля в Ханты-Мансийске состоялось крупное совещание с приглашением всех заинтересованных сторон, не смогли приехать только представители "Газпрома". Cостоялся конструктивный разговор о существующих проблемах и путях их решения. Участники совещания определились в течение ближайшей недели решить все вопросы, касающиеся дальнейшей деятельности "СИБУРа".

"Я провел консультации на уровне правительства РФ по поводу "Газпрома", обсуждал этот вопрос в администрации президента России. Там уверены в хороших перспективах "СИБУРа", - сообщил губернатор ХМАО.

"Газпром" также намерен сохранить контрольный пакет акций "СИБУРа" в своих руках, для того чтобы продолжить работу по сохранению и развитию газохимической и нефтехимической отрасли в стране.

В настоящее время, по мнению губернатора, проблема состоит в том, что количество финансовых средств, получаемых от реализации попутного газа, не удовлетворяет всех участников процесса его добычи, переработки и транспортировки, прежде всего, нефтяников. Об этом сообщает Вслух.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter