ГНКАР увеличит добычу нефти на самом старом месторождении в Азербайджане

ГНКАР увеличит добычу нефти на самом старом месторождении в Азербайджане
Новость

10 июля, 13:17
На самом старом месторождении Азербайджана "Биби-Эйбат" до конца года будут введены в эксплуатацию еще две скважины. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, эти скважины добавят около 10 тыс. т нефти в год. Они будут высокодебитными потому, что сейчас средняя суточная добыча на каждой скважине в НГДУ "Биби-Эйбат нефть" составляет 0,7-0,8 т.

На самом старом месторождении Азербайджана "Биби-Эйбат" до конца года будут введены в эксплуатацию еще две скважины. Как сообщили Media-Press в ГНКАР, эти скважины добавят около 10 тыс. т нефти в год. Они будут высокодебитными потому, что сейчас средняя суточная добыча на каждой скважине в НГДУ "Биби-Эйбат нефть" составляет 0,7-0,8 т. В настоящее время на месторождении имеется более 430 скважин.

Если ожидаемый дебит скважин оправдается, то для сбора этой нефти в конце года на месторождении будет построен еще один резервуар. Сейчас же на балансе нефтегазодобывающего управления имеется 16 таких резервуаров.

Азербайджанское оншорное месторождение "Биби-Эйбат" первое в мире, где еще в девятнадцатом веке была начата промышленная добыча нефти. Сейчас добыча здесь сопровождается большими трудностями, месторождение на 95% обводнено. Минерализованная, химически насыщенная вода быстро разъедает коммуникации, компрессорные трубы, а их НГДУ давно не получает из-за финансовых трудностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter