Главы "Газпрома" и "Итеры" подписали соглашение, направленное на урегулирование взаимоотношений, обязательств и расчетов между компаниями

Главы "Газпрома" и "Итеры" подписали соглашение, направленное на урегулирование взаимоотношений, обязательств и расчетов между компаниями
Новость

10 июля 2002, 15:28
9 июля в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и директор МГК "Итера" Игорь Макаров подписали соглашение о намерениях, направленное на урегулирование взаимоотношений, обязательств и расчетов между ОАО "Газпром" и МГК "Итера", ее дочерних и зависимых обществ. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома".

9 июля в Москве председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и директор МГК "Итера" Игорь Макаров подписали соглашение о намерениях, направленное на урегулирование взаимоотношений, обязательств и расчетов между ОАО "Газпром" и МГК "Итера", ее дочерних и зависимых обществ. Об этом НиК сообщили в пресс-службе "Газпрома". Стороны договорились о проведении взаиморасчетов, позволяющих погасить задолженность и пени.

Оставшуюся задолженность перед "Газпромом" в объеме $60 млн "Итера" будет погашать ежеквартальными платежами.

"Совсем недавно мы объявили о сделках на взаимовыгодных условиях с компаниями "ЮКОС", "Итера", о покупке доли Владимира Гусинского и контролируемых им требований в отношении медиа-компаний, входящих в холдинг "Газпром-Медиа". Успешный переговорный процесс с крупными игроками в российском бизнесе продолжается. Теперь полностью урегулирована проблема взаиморасчетов и задолженности, существовавшая между "Газпромом" и "Итерой", - подчеркнул председатель правления "Газпрома" А.Миллер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter