Терминал по перевалке нефтепродуктов будет в Петербурге

Терминал по перевалке нефтепродуктов будет в Петербурге

10 июня 2019, 15:11
Рынки
Перегрузочный комплекс будет создан на базе «Петербургского нефтяного терминала»

Соглашение о строительстве в Петербурге перегрузочного комплекса для перевалки нефтепродуктов подписали на Петербургском международном экономическом форуме власти Санкт-Петербурга и компания «Петербургский нефтяной терминал». «Городская администрация поддерживает проект модернизации терминала, которая продлится до 2024 года и оценивается более чем в 6,5 млрд рублей», — сообщила пресс-служба председателя совета директоров компании Михаила Скигина.

Перегрузочный комплекс, отмечает ТАСС, будет создан на базе устаревшей части терминала. В декабре 2018 года «Петербургский нефтяной терминал» приступил к установке резервуара для темных нефтепродуктов стоимостью около 1 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на II квартал 2020 года. Ввод в эксплуатацию четвертого резервуара объемом 40 тыс. кубометров увеличит вместимость терминала более чем на 10%.

«Петербургский нефтяной терминал» — один из российских терминалов по перевалке нефтепродуктов в Балтийском регионе и одна из крупнейших стивидорных компаний Большого порта Санкт-Петербург. Терминал основан в 1995 году. На его территории расположены 37 резервуаров для хранения светлых и темных нефтепродуктов. Пропускная способность — 10 млн тонн в год, в 2018 году ПНТ отгрузил более 7,5 млн тонн нефтепродуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter