Ющенко призвал спешно реформировать "Нафтогаз"

Ющенко призвал спешно реформировать "Нафтогаз"
Новость

10 июня 2009, 08:36
Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство за месяц реформировать газовый рынок и компанию "Нафтогаз Украины". Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о проблемах с расчетами за российский газ. "Мой прогноз: у этого правительства есть 30 дней для того, чтобы реформировать "Нафтогаз Украины" и газовый рынок", - сказал президент.

Президент Украины Виктор Ющенко призвал правительство за месяц реформировать газовый рынок и компанию "Нафтогаз Украины". Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос о проблемах с расчетами за российский газ.

"Мой прогноз: у этого правительства есть 30 дней для того, чтобы реформировать "Нафтогаз Украины" и газовый рынок", - сказал президент. По его мнению, это позволит решить проблему кредитования компании. "Под реформированный рынок ресурсы можно найти. Нет проблемы ресурсов, есть проблема, под что они даются", - продолжил Ющенко.

Глава государства отметил, что сегодня неплатежи за газ на внутреннем рынке достигли почти $1 млрд. "Это долги не только населения, но и самого бюджета", - сказал президент. При этом "Нафтогаз Украины" выплатил с начала года свыше $2,2 млрд налогов. По мнению Ющенко, компания "была втянута в манипуляции с выполнением бюджета". Президент также отметил, что планируемые доходы компании на 2009 год уже меньше кредитных обязательств, пердает Газета.Ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter