Иракское правительство подтвердило незаконность контрактов, заключенных в Курдистане

Иракское правительство подтвердило незаконность контрактов, заключенных в Курдистане
Новость

10 июня 2009, 15:29
Представитель федерального правительства Ирака Али аль-Даббах заявил журналистам на пресс-конференции, что контракты заключенные региональным правительством Курдистана являются недействительными, до тех пор пока не будут утверждены в министерстве нефти Ирака. Характерно. что ранее, после решения разрешить экспорт добываемой в Курдистане нефти, представитель Министерства нефти Ирака Азим Джихад высказался в духе того, что министерство не требует права жесткого утверждения подписанных Курдистаном соглашений, а всего лишь, их оперативного согласов

Представитель федерального правительства Ирака Али аль-Даббах заявил журналистам на пресс-конференции, что контракты заключенные региональным правительством Курдистана являются недействительными, до тех пор пока не будут утверждены в министерстве нефти Ирака.

Характерно. что ранее, после решения разрешить экспорт добываемой в Курдистане нефти, представитель Министерства нефти Ирака Азим Джихад высказался в духе того, что министерство не требует права жесткого утверждения подписанных Курдистаном соглашений, а всего лишь, их оперативного согласования, пишет oilru.com.

Сегодня на двух месторождениях Курдистана - Так-Так и Тауке, работают три иностранные компании DNO, Addax-Pertoleum и Genel Energy.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter