Все решения по выкупу акций "Газпрома" будут приняты до конца июня - В.Христенко

Все решения по выкупу акций "Газпрома" будут приняты до конца июня - В.Христенко
Новость

10 июня 2005, 11:45
Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко в беседе с журналистами подтвердил, что до конца июня все решения по выкупу государством 10,74% акций "Газпрома" будут приняты. "Схема абсолютно определена", - добавил он. На просьбу прокомментировать цену выкупа акций "Газпрома", он ответил, что "цена должна быть справедливой, а оценки известны".

Министр промышленности и энергетики Виктор Христенко в беседе с журналистами подтвердил, что до конца июня все решения по выкупу государством 10,74% акций "Газпрома" будут приняты. "Схема абсолютно определена", - добавил он.

На просьбу прокомментировать цену выкупа акций "Газпрома", он ответил, что "цена должна быть справедливой, а оценки известны". Он отметил, что ценовые параметры будут определяться в названные временные рамки, в коридор цен тоже понятен.

Что касается продажи государством части пакета акций "Роснефти", то, по словам министра, заинтересованность к этой сделке проявляют многие компании, в том числе индийские и китайские. Он добавил, что "речь пока не идет о фиксировании прямых сделок, это еще впереди". Об этом сообщает "AK&M".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter