Госдума просит Фрадкова разобраться с обеспечением армии ГСМ

Госдума просит Фрадкова разобраться с обеспечением армии ГСМ
Новость

10 июня 2005, 14:44
Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой принять меры по решению проблемы обеспечения армии горюче-смазочными материалами (ГСМ). Соответствующий парламентский запрос был принят на заседании Госдумы сегодня 370-ю голосами депутатов. В запросе отмечается, что в результате роста цен на нефтепродукты в 2004-2005 гг.

Госдума обратилась к премьер-министру Михаилу Фрадкову с просьбой принять меры по решению проблемы обеспечения армии горюче-смазочными материалами (ГСМ). Соответствующий парламентский запрос был принят на заседании Госдумы сегодня 370-ю голосами депутатов.

В запросе отмечается, что в результате роста цен на нефтепродукты в 2004-2005 гг. поставки ГСМ в Вооруженные силы РФ значительно сократились. В настоящее время обеспечивается приобретение лишь 50-60% необходимого объема ГСМ, требуемого армии для выполнения возложенных на нее задач. В проекте бюджета на 2006 г. расходы на эти цели планируется проиндексировать на 7%, что «не учитывает реальных инфляционных процессов». Об этом сообщает "Росбалт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter