Добыча нефти в мире в мае увеличилась на 260 тыс барр./день - МЭА

Добыча нефти в мире в мае увеличилась на 260 тыс барр./день - МЭА
Новость

10 июня 2005, 13:14
Добыча нефти в мире в мае 2005г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 260 тыс барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. В мае поставки нефти на мировой рынок достигли 84,6 млн барр./день, сообщается в докладе МЭА. Увеличение поставок нефти стало следствием роста нефтедобычи в странах СНГ, Азии и Северной Америке.

Добыча нефти в мире в мае 2005г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 260 тыс барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже.

В мае поставки нефти на мировой рынок достигли 84,6 млн барр./день, сообщается в докладе МЭА. Увеличение поставок нефти стало следствием роста нефтедобычи в странах СНГ, Азии и Северной Америке. Также увеличению поставок способствовал рост производства синтетической нефти в Венесуэле.

В то же время эксперты МЭА в своем докладе отмечают, что добыча нефти в странах ОПЕК в мае по сравнению с апрелем уменьшилась. Так, добыча по 11 странам ОПЕК (с учетом Ирака) в мае снизилась на 55 тыс барр./день и составила 29,3 млн барр./день. В мае уменьшилась добыча нефти в ОАЭ, Венесуэле и в Ираке, отмечено в докладе МЭА. Об этом сообщает РБК.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter