Запасы газа в США снизились до критического уровня

Запасы газа в США снизились до критического уровня
Новость

10 июня, 10:20
Запасы природного газа в США за последние месяцы снизились до критически низкого уровня и могут оказаться недостаточными для удовлетворения спроса. По состоянию на конец марта запасы газа в США составили 696 млрд. куб. футов, что стало минимальной отметкой с 1976 года, когда стали фиксироваться эти показатели.

Запасы природного газа в США за последние месяцы снизились до критически низкого уровня и могут оказаться недостаточными для удовлетворения спроса. По состоянию на конец марта запасы газа в США составили 696 млрд. куб. футов, что стало минимальной отметкой с 1976 года, когда стали фиксироваться эти показатели. По словам министра энергетики США Спенсера Абрахама, "запасы газа по-прежнему достигают лишь половины прошлогодних показателей и на 42% ниже среднего за 5 лет уровня".

Как заявил Грэг Лебедев, президент American Chemistry Council, объединяющего крупнейших промышленных потребителей природного газа, "ни одна компания, промышленность или потребитель не могут выдержать трехкратное повышение цен на основное сырье и продолжить быть конкурентоспособным на мировом рынке". Об этом сообщает "Газета".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter