Всемирный банк не настаивает на повышении внутренних цен на энергоносители в Азербайджане - представитель ВБ в Азербайджане

Всемирный банк не настаивает на повышении внутренних цен на энергоносители в Азербайджане - представитель ВБ в Азербайджане
Новость

10 июня, 09:44
Всемирный банк в настоящее время не настаивает на повышении внутренних цен на энергоносители в Азербайджане, заявил представитель ВБ в Азербайджане Акбар Ноуман. Он считает, что в Азербайджане сложилась ситуация, когда для нормальной газо - и энергораспределительных структур, с одной стороны, требуются дополнительные государственные субсидии, а с другой, неимущие слои населения не в состоянии оплачивать эти услуги.

Всемирный банк в настоящее время не настаивает на повышении внутренних цен на энергоносители в Азербайджане, заявил представитель ВБ в Азербайджане Акбар Ноуман.

Он считает, что в Азербайджане сложилась ситуация, когда для нормальной газо - и энергораспределительных структур, с одной стороны, требуются дополнительные государственные субсидии, а с другой, неимущие слои населения не в состоянии оплачивать эти услуги. "Сегодня мы отдаем приоритет не повышению цен на энергоносители, а улучшению собираемости средств за предоставленные услуги", - отметил А.Ноуман.

В то же время он подчеркнул, что на определенной стадии государство должно будет все-таки пойти на повышение тарифов, но для этого необходимо время. Кроме того, чтобы это пагубно не сказалось на малообеспеченных слоях, необходимо выработать меры по их социальной защите. На данный момент эксперты ВБ и правительство Азербайджана работают над подобной программой, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter