Российские нефтяные контракты в Ираке аннулированы не будут - глава МИД РФ

Российские нефтяные контракты в Ираке аннулированы не будут - глава МИД РФ
Новость

10 июня, 10:23
Российские нефтяные контракты в Ираке аннулированы не будут. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, отметив, что в худшем случае они будут заморожены, и в дальнейшем их судьба будет решаться правительством Ирака после его формирования. При этом он отметил, что Россия будет добиваться, чтобы ее нефтяные контракты в Ираке были включены в число приоритетных.

Российские нефтяные контракты в Ираке аннулированы не будут. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов, отметив, что в худшем случае они будут заморожены, и в дальнейшем их судьба будет решаться правительством Ирака после его формирования.

При этом он отметил, что Россия будет добиваться, чтобы ее нефтяные контракты в Ираке были включены в число приоритетных. Однако, по словам министра, сейчас российским компаниям в Ираке придется столкнуться с более жесткими конкурентными условиями.

По мнению И.Иванова, будущее российских компаний в Ираке связано с крупными инвестиционными проектами в сельскохозяйственной и гуманитарной областях, где у России имеются существенные наработки.

Характеризуя в целом ситуацию в Ираке, глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что в настоящее время она возвращается в правовое поле ООН. Это связано, прежде всего, с принятием резолюции 1483, которая вместе с тем носит компромиссный характер, подчеркнул И.Иванов. Об этом сообщает РБК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter