Россия просит Индию согласиться с прокладкой газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана

Россия просит Индию согласиться с прокладкой газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана
Новость

10 июня 2003, 14:31
Россия предпринимает попытки уговорить правительство Индии дать согласие на прокладку газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана. На последнем заседании индийско-российской рабочей группы представители Москвы прямо заявили о том, что индийская компания ONGC VADISH может получить концессию на разработку нефтяных месторождений в случае, если поставки иранского газа в Индию будет осуществлять ОАО "Газпром".

Россия предпринимает попытки уговорить правительство Индии дать согласие на прокладку газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана.

На последнем заседании индийско-российской рабочей группы представители Москвы прямо заявили о том, что индийская компания ONGC VADISH может получить концессию на разработку нефтяных месторождений в случае, если поставки иранского газа в Индию будет осуществлять ОАО "Газпром".

Заместитель министра энергетики России Воронин на недавно состоявшемся 9-ом заседании индийско-российской рабочей группы заявил о согласии российской стороны рассмотреть индийские предложения при условии, если обязанность на поставки газа из Ирана в Индию будут возложены на "Газпром".

При этом следует отметить, что индийская сторона не брала на себя никаких обязательств в этой связи и предупреждала, что по соображениям безопасности Дели не соглашается с предложенным "Газпромом" вариантом прокладки газопровода из Ирана в Индию по территории Пакистана.

От иранской стороны "Газпром" получил разрешение рассмотреть возможности прокладки газопровода из Ирана в Индию через территориальные воды Пакистана на небольших глубинах. Об этом сообщает Газета.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter