"Роснефть-Пурнефтегаз" готовит ИТР из выпускников губкинских школ

"Роснефть-Пурнефтегаз" готовит ИТР из выпускников губкинских школ
Новость

10 июня, 12:37
Новый генеральный директор ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Степан Землюк считает, что у нефтяников приполярья есть материальная возможность обучать в ВУЗах гораздо большее число выпускников губкинских школ. Сегодня у "Роснефть-Пурнефтегаза" более 600 ИТР – вахтовики. Подготовка квалифицированных кадров из выпускников губкинских общеообразовательных школ, работающих не вахтовым методом, а на постоянной основе, достаточно важное направление в деятельности "Роснефть-Пурнефтегаза".

Новый генеральный директор ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз" Степан Землюк считает, что у нефтяников приполярья есть материальная возможность обучать в ВУЗах гораздо большее число выпускников губкинских школ.

Сегодня у "Роснефть-Пурнефтегаза" более 600 ИТР – вахтовики. Подготовка квалифицированных кадров из выпускников губкинских общеообразовательных школ, работающих не вахтовым методом, а на постоянной основе, достаточно важное направление в деятельности "Роснефть-Пурнефтегаза".

В эти июньские дни 257 губкинских одиннадцатиклассников закончат школу. Еще 450 закончат девятый класс и получат возможность учиться в средне-технических и специальных учебных заведениях.

Сегодня "Роснефть-Пурнефтегаз" оплачивает обучение в высших учебных заведениях 80 студентов, выплачивает им стипендии. После окончания институтов и академий все они вернуться в Губкинский и станут постоянными работниками акционерного общества.

В 2001 г. нефтяники оплатили учебу в институтах Москвы, Тюмени, Омска, Перми и Уфы 20 выпускникам губкинских школ, в 2002 г. – 10.

В 2002 г. "Пурнефтегаз" принял на работу 16 выпускников нефтяных факультетов ВУЗов, из них 10 акционерное общество выплачивало стипендии.

Но, как считает генеральный директор "Роснефть-Пурнефтегаза" С.Землюк, этого недостаточно. В ОАО "Роснефть-Сахалинморнефтегаз", где до Губкинского он работал генеральным директором, в высших учебных заведениях на деньги акционерного общества учатся 480 студентов. И там проблема ИТР решена - там совсем нет инжнеров-вахтовиков, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter