Минфин не исключает возможности корректировки предлагаемых ставок налогообложения газовой отрасли

Минфин не исключает возможности корректировки предлагаемых ставок налогообложения газовой отрасли
Новость

10 июня, 10:12
Минфин РФ не исключает возможности корректировки предлагаемых в правительственном пакете налоговых законопроектов ставок налогообложения газовой отрасли, которые предлагается ввести с 1 января 2004 г., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замминистра финансов Михаил Моторин. В рекомендованном бюджетным комитетом Думы к принятию в первом чтении законопроекте предлагается с 2004 г.

Минфин РФ не исключает возможности корректировки предлагаемых в правительственном пакете налоговых законопроектов ставок налогообложения газовой отрасли, которые предлагается ввести с 1 января 2004 г., сообщил агентству "Интерфакс-АФИ" замминистра финансов Михаил Моторин.

В рекомендованном бюджетным комитетом Думы к принятию в первом чтении законопроекте предлагается с 2004 г. отменить взимание акциза на газ, повысить налог на добычу газа до 193 руб. за 1 тыс. куб. м, а также повысить экспортную пошлину на газ с 5% до 20%.

По мнению представителей газовой отрасли, предложенные меры приведут к тому, что независимые производители газа станут убыточными. По словам Моторина, не исключено, что при подготовке законопроекта ко второму чтению в нем может быть предусмотрена дифференциация ставок налога на добычу газа для сухого отбензиненного газа.

Для этого вида топлива может быть установлена пониженная ставка. Также Моторин сообщил, что в начале следующей недели Минфин РФ и "Газпром" намерены уточнить цифры по предлагаемому изменению налогообложения газовой отрасли, сообщают "Ведомости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter