"Итера" возобновила подачу природного газа в Азербайджан

"Итера" возобновила подачу природного газа в Азербайджан
Новость

10 июня, 16:59
Международная группа компаний (МГК) "Итера" возобновила вчера подачу газа в Азербайджан, прерванную в связи со взрывом на магистральном газопроводе Ростов-Моздок. Как сообщили сегодня в бакинском представительстве МГК "Итера", с момента возобновления подачи газа на азербайджанские электростанции ежесуточно поступает 7-8 млн куб.

Международная группа компаний (МГК) "Итера" возобновила вчера подачу газа в Азербайджан, прерванную в связи со взрывом на магистральном газопроводе Ростов-Моздок.

Как сообщили сегодня в бакинском представительстве МГК "Итера", с момента возобновления подачи газа на азербайджанские электростанции ежесуточно поступает 7-8 млн куб. м "голубого топлива". До конца года, в соответствии с соглашениями, подписанными между МГК ИТЕРА и Госнефтекомпанией Азербайджана, в республику будет поставлено не менее 4 миллиардов кубометров по цене $52 за каждую тысячу кубометров.

Напомним, что импорт газа из РФ был приостановлен еще 26 мая. За первые пять месяцев 2003 г. "Итера" поставила в Азербайджан 1,93 млрд куб. м газа, сообщает Ореанда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter