Губернатор ЯНАО провел совещание с руководителями региональных предприятий ТЭК

Губернатор ЯНАО провел совещание с руководителями региональных предприятий ТЭК
Новость

10 июня 2003, 15:23
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов 9 июня провел совещание с руководителями крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, работающими на Ямале. Открывая совещание Ю.Неелов отметил, что в последнее время накопилось много проблем, которые требуют совместного обсуждения: "Ожидаются изменения в налоговом кодексе, принят ряд федеральных законов, которые, честно говоря не очень нас устраивают.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов 9 июня провел совещание с руководителями крупнейших предприятий топливно-энергетического комплекса, работающими на Ямале.

Открывая совещание Ю.Неелов отметил, что в последнее время накопилось много проблем, которые требуют совместного обсуждения: "Ожидаются изменения в налоговом кодексе, принят ряд федеральных законов, которые, честно говоря не очень нас устраивают. Выживать в таких условиях нам придется вместе, поэтому и необходимо проинформировать друг друга и посоветоваться как дальше всем действовать".

С докладом о текущем положении в нефтегазодобывающей отрасли автономного округа на совещании выступил вице-губернатор Иосиф Левинзон.

По завершении совещания вице-губернатор отметил, что учитывая такой сложный период, у администрации автономного округа и руководителей предприятий работающих на этой территории, должна быть быстрая и взаимная реакция на возможные изменения. "Мы достаточно тесно работает с руководством "Газпрома", потому что вопросы касающиеся изменений в налоговом законодательстве, в большей степени решает головной "Газпром" - то что касается работы с правительством и Госдумой. И компании, работающие на Ямале, в меньшей степени занимаются этими вопросами. Но от них, тем не менее, очень много зависит в вопросах понимания той исходной базы, которую будет запрашивать руководство "Газпрома". Поэтому мы вместе должны выработать единый подход, чтобы у нас была единая точка зрения. Тогда эти вопросы гораздо легче решать. Руководители компаний готовы поддержать автономный округ".

Губернатор Ямала подводя итог прошедшему совещанию подчеркнул следующее: "Мы с руководителями предприятий давно определились - на этой земле выживать надо вместе. И на протяжении 8 лет у нас проходят такие совещания. Они полезны и той, и другой стороне, потому что жизнь не стоит на месте и требует принятия конкретных решений.

Сейчас принято много федеральных законов, которые в какой-то степени затрудняют и производство, и управление регионом в целом. Поэтому мы объединяемся и вместе ищем пути выхода из создающихся ситуаций. Так и сегодня мы подвели итоги совместной работы и наметили перспективные действия". Об этом сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter