Россия в ближайшем будущем может создать национальный резерв нефти

Россия в ближайшем будущем может создать национальный резерв нефти
Новость

10 июня, 14:04
Как сообщает Агентство нефтяной информации, в настоящее время разрабатываются две альтернативные концепции, предложенные "Роснефтью" и Российским агентством по государственным резервам. Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в ходе встречи с заместителем председателя Еврокомиссии, комиссаром ЕС по энергетике и транспорту Лойолой де Паласио заявил, что Россия заинтересована в подключении к планам по созданию европейских резервов нефти и газа.

Как сообщает Агентство нефтяной информации, в настоящее время разрабатываются две альтернативные концепции, предложенные "Роснефтью" и Российским агентством по государственным резервам. Министр энергетики РФ Игорь Юсуфов в ходе встречи с заместителем председателя Еврокомиссии, комиссаром ЕС по энергетике и транспорту Лойолой де Паласио заявил, что Россия заинтересована в подключении к планам по созданию европейских резервов нефти и газа. Необходимость создания таких резервов была зафиксирована в итоговом коммюнике заседания "большой восьмерки" в Детройте в начале мая текущего года.

Стратегические резервы нефти в Европе были созданы после нефтяного кризиса 1973-1974 гг., когда Саудовская Аравия и другие страны, входящие в ОПЕК, ограничили экспорт нефти в знак протеста против поддержки США израильской политики в отношении Палестины, сообщает ОНАКО-Медиа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter