Япония будет отказываться от российской нефти долго и по частям

Япония будет отказываться от российской нефти долго и по частям
Япония будет отказываться от российской нефти долго и по частям
10 мая, 14:39Рынки
Власти страны будут «определять конкретные методы и время введения эмбарго на нефть в зависимости от реальной ситуации»

Япония намерена постепенно снижать свою зависимость от российских энергоресурсов, но будет определять, когда и в какой мере вводить эмбарго на нефть из РФ, на основании реальной ситуации, заявил в ходе пресс-конференции министр экономики, торговли и промышленности страны Коити Хагиуда.

«Наша страна полностью импортирует нефть, поэтому решение ввести эмбарго на российскую нефть сложное. В настоящее время наша страна не может сразу же отказаться от импорта российской нефти, однако по прошествии определенного времени, обеспечив альтернативные источники энергии, мы намерены придерживаться курса на постепенное сокращение нашей зависимости от российских энергоресурсов», — заявил глава японского ведомства в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова премьер-министра Японии Фумио Кисиды, который заявил о решении ввести эмбарго на российскую нефть.

Хагиуда также подчеркнул, что власти будут «определять конкретные методы и время введения эмбарго на нефть в зависимости от реальной ситуации», придавая «значение обеспечению энергетической безопасности и поддержания условий для граждан».

Япония импортировала в 2021 г. около 144 млн т нефти, из них около 4,5 млн т — из России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter