В Ташкенте обсудили вопросы экономического сотрудничества России и Узбекистана

В Ташкенте обсудили вопросы экономического сотрудничества России и Узбекистана
Новость

10 мая 2007, 15:09
Президент Узбекистана Ислам Каримов и министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко обсудили сегодня, 10 мая, в Ташкенте вопросы экономического сотрудничества России и Узбекистана, прежде всего в сфере энергетики, сообщили в пресс-службе президента Узбекистана. По словам представителя пресс-службы, "Ислам Каримов выразил удовлетворение развивающимися отношениями Узбекистана и России в торгово-экономической сфере и выразил надежду на их дальнейшую активизацию, передает ИА REGNUM.

Президент Узбекистана Ислам Каримов и министр промышленности и энергетики России Виктор Христенко обсудили сегодня, 10 мая, в Ташкенте вопросы экономического сотрудничества России и Узбекистана, прежде всего в сфере энергетики, сообщили в пресс-службе президента Узбекистана.

По словам представителя пресс-службы, "Ислам Каримов выразил удовлетворение развивающимися отношениями Узбекистана и России в торгово-экономической сфере и выразил надежду на их дальнейшую активизацию, передает ИА REGNUM.

В пресс-службе напомнили, что между двумя странами реализуются крупные совместные проекты в топливно-энергетической сфере при участии "Газпрома" и "Лукойла". "На сегодня в республике создано более 450 совместных предприятий с участием российских инвесторов. По итогам прошлого года торговый оборот между двумя странами составил порядка $2,6 миллиардов", - отметили в пресс-службе.

Глава Минтопэнерго РФ Виктор Христенко находится в Ташкенте с рабочим визитом. :)

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter