Statoil научит журналистов Архангельска писать о нефтегазовой отрасли

Statoil научит журналистов Архангельска писать о нефтегазовой отрасли
Новость

10 мая 2007, 14:33
Норвежская нефтегазовая компания "Статойл" (Statoil) проводит в Архангельске ряд семинаров для региональных журналистов, пишущих на темы энергетического сектора. Подобные семинары уже прошли в Мурманске, также планируется провести их в Санкт-Петербурге и Москве. Сегодня в Архангельске выступает профессор, доктор технических наук, технический директор компании "Статойл" (Statoil) Анатолий Золотухин, передает "Росбалт-Север".

Норвежская нефтегазовая компания "Статойл" (Statoil) проводит в Архангельске ряд семинаров для региональных журналистов, пишущих на темы энергетического сектора.

Подобные семинары уже прошли в Мурманске, также планируется провести их в Санкт-Петербурге и Москве. Сегодня в Архангельске выступает профессор, доктор технических наук, технический директор компании "Статойл" (Statoil) Анатолий Золотухин, передает "Росбалт-Север". Кроме того, пройдут мастер-классы тренера по журналистике, медиа-консультанта Анатолия Вербина.

"Мы ни в коем случае не предлагаем ликбез или работу над ошибками, мы более подробно на профессиональном уровне рассказываем о том, что такое углеводороды, как они залегают, условия их миграции, накопления, как их добывать правильно, как необходимо заботиться о природе, какие запасы нефти и газа в мире, насколько их хватит и так далее", — сказал Золотухин.

"Статойл" (Statoil) является вертикально интегрированной многопрофильной нефтегазовой компанией. Доля государства – 76,3%. Компания работает в 29 странах мира, имеет большой опыт работы на норвежском шельфе, занимает третье место в мире по продажам сырой нефти. "Статойл" (Statoil) – один из основных поставщиков природного газа в Европу. "Статойл" (Statoil) впервые пришел в Архангельский регион в 2005 г.

Напомним, в середине декабря было объявлено, что норвежская группа "Гидро" (Norsk Hydro) объединила нефтегазовые активы со "Статойл" (Statoil), оставив себе алюминиевый бизнес. Объединенная компания в 2007 г. будет добывать 1,9 млн баррелей в сутки и обладать доказанными нефтегазовыми запасами в размере 6,3 млрд баррелей в нефтяном эквиваленте. После слияния компаний у норвежского государства осталось около 62,5% акций компании.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter