"Белозерный ГПК" возобновил работу

"Белозерный ГПК" возобновил работу
Новость

10 мая, 09:59
Работа второй технологической очереди по переработке газа (УПГ-2) "Белозерного ГПК", приостановленная из-за произошедшей 5 мая аварии на первой технологической линии, восстановлена в полном объеме. Начался прием попутного нефтяного газа в объеме 7 млн куб м в сутки. УПГ-1 в связи с повреждениями оборудования на узле сепарации газа выведена из строя.

Работа второй технологической очереди по переработке газа (УПГ-2) "Белозерного ГПК", приостановленная из-за произошедшей 5 мая аварии на первой технологической линии, восстановлена в полном объеме. Начался прием попутного нефтяного газа в объеме 7 млн куб м в сутки.

УПГ-1 в связи с повреждениями оборудования на узле сепарации газа выведена из строя. Сегодня в Нижневартовске приступила к работе комиссия управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ханты-Мансийскому автономному округу (Ростехнадзор) для выяснения причин аварии, определения объемов материального ущерба, а также сроков аварийно-ремонтных и восстановительных работ.

Газоснабжение объектов жизнеобеспечения города Нижневартовска, Нижневартовского района и Нижневартовской ГРЭС осуществляется в полном объеме. Никакого ущерба окружающей среде и здоровью жителей региона в результате аварии не зафиксировано, передает RCCnews.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter