Трамп: я ненавидел ОПЕК, но что-то пошло не так

Трамп: я ненавидел ОПЕК, но что-то пошло не так

10 апреля 2020, 14:50Рынки
Однако по поводу присоединения к договоренностям по сокращению добычи президент США опять высказался пространно

Президент США Дональд Трамп в преддверии сегодняшнего саммита «большой двадцатки» высказался о роли ОПЕК в регулировании мирового рынка нефти.

«Само собой, много лет я считал, что ОПЕК — это очень несправедливо, — заявил он журналистам. — Я ненавидел ОПЕК. Вы хотите знать правду? Да, я их ненавидел, потому что это был договорняк. Но в какой-то момент что-то сломалось и пошло в противоположную сторону».

Отвечая на вопрос о том, будут ли США присоединяться к сокращению добычи нефти, Трамп сообщил, что это уже и так происходит: «Если взять Техас, или Северную Дакоту, или другие штаты, где добыча очень развита, то они уже сокращают ее объемы. Они это делают автоматически».

«Сейчас у нашей страны невероятно мощная энергетическая индустрия — номер один в мире, — и мы не хотим, чтобы рабочие места в ней были потеряны», — заверил также Трамп американских журналистов.

Ранее Управление по энергетической информации Минэнерго США опубликовало прогноз, что в этом году добыча нефти в стране сократится на 0,5 млн б/с, а в следующем году — на 0,7 млн б/с. Однако эти оценки основаны на допущении, что новая сделка ОПЕК не будет заключена.

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter