Новак: Роль G20 — поддержка усилий ОПЕК+

Новак: Роль G20 — поддержка усилий ОПЕК+

10 апреля 2020, 17:28Рынки
Формат кооперации группы 20, на долю которой приходится порядка 80% ВВП, представляется особенно востребованным

Министр энергетики РФ уверен, что усилия G20 должны поддержать решения, принятые днем ранее на встрече ОПЕК+.

«Роль группы 20 видится в том, чтобы всеобъемлюще поддержать эти усилия, — цитирует „Интерфакс“ выступление российского министра энергетики Александра Новака на встрече министров энергетики G20. — В этом контексте формат кооперации группы 20, на долю которой приходится порядка 80% ВВП, представляется особенно востребованным», — сказал он.

«Мы наблюдаем беспрецедентный вынужденный спад экономической активности, который серьезным образом повлиял на энергетический сектор и на спрос на нефть. Произошедшая разбалансировка рынка привела к резкому падению цен. В результате существенно замедлилась экономическая активность населения с учетом вводимой во всем мире практики самоизоляции, на которой в настоящее время находится почти 4 млрд человек. Эти и многие другие факторы стали серьезным вызовом для глобальной экономики», — сказал российский министр.

«Президент РФ Владимир Владимирович Путин подтвердил, что Россия готова пройти свою часть пути в сотрудничестве с другими партнерами. Восстановление стабильности энергетического рынка и обеспечение энергетической безопасности являются ключами к решению многоплановых проблем, в том числе, связанных со здравоохранением, благополучием и запасом прочности на всех этапах преодоления кризиса», — напомнил Новак.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter