Мексика дает добро лишь на 100 тысяч б/с

Мексика дает добро лишь на 100 тысяч б/с

10 апреля 2020, 13:00Рынки
Новая сделка по сокращению добычи вступит в силу, если Мексика согласится на большее сокращение, — уговорить ее надеются сегодня

После почти 11-часовых напряженных переговоров в формате видеоконференции странам ОПЕК+ все-таки удалось достичь принципиальных договоренностей об условиях сокращения добычи нефти. Первым агентство Reuters, ссылаясь на заявление ОПЕК, сообщило о том, что сделка согласована. Мол, все члены ОПЕК, а также Россия и еще ряд государств, которые в картель не входят, готовы в ближайшие месяцы сократить добычу нефти на 10 млн б/с.

Однако вскоре выяснилось, что агентство, а с ним и НиК, и прочие СМИ поспешили. С этими условиями не согласилась министр энергетики Мексики Росио Нале, которая чуть ли не в истерике, как отмечают СМИ, покинула видеоконференцию.

И уже после переговоров Нале заявила о согласии Мексики сократить нефтедобычу на 100 тыс. б/с — с 1,781 млн до 1,681 млн баррелей, — в 4 раза меньше, чем от нее требовали.

Другие страны ОПЕК+ поддержали сокращение нефтедобычи, однако сделка вступит в силу только при участии в ней Мексики. Участники переговоров надеются окончательно договориться с Мексикой в ходе сегодняшней видеоконференции министров энергетики стран «большой двадцатки».

Сюжеты:
ОПЕК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter