Глава нефтяной корпорации Ливии обещает продолжить добычу

Глава нефтяной корпорации Ливии обещает продолжить добычу

10 апреля, 12:37Рынки
Мустафа Санаалла заявил о необходимости оставить нефтяную отрасль в стороне от всех политических и военных конфликтов

Сделать все возможное для продолжения нефтедобычи в Ливии, несмотря на вооруженные столкновения, обещает глава совета директоров Национальной нефтяной корпорации Ливии Мустафа Санаалла. Он также пообещал обеспечить безопасность сотрудников нефтяного сектора.

«Продолжение нефтедобычи жизненно важно для будущего Ливии и ее экономики, и мы приложим все усилия, чтобы защитить всех работников сектора и гарантировать, что они не пострадают», — сказал он на встрече с представителями нефтяных компаний, работающих в стране. Глава корпорации, обсудив вопросы безопасности на нефтяных месторождениях, в портах и на нефтяных объектах, заявил о необходимости оставить нефтяную отрасль в стороне от всех политических и военных конфликтов. «Наша единственная цель — обеспечить непрерывность нефтедобычи и создать безопасные условия труда для стимулирования национального развития», — приводит его слова РИА Новости.

В свою очередь, по данным ливийского издания The Libya Observer, глава итальянско-ливийской торговой палаты Джанфранко Дамиано сообщил, что часть итальянских компаний, работающих в нефтегазовой сфере, покинули Триполи из-за военных столкновений на фоне наступления Хафтара, которые произошли в течение последних нескольких дней в окрестностях столицы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter