Венесуэла планирует через 5 лет производить 5 млн барр. нефти в день

Венесуэла планирует через 5 лет производить 5 млн барр. нефти в день
Новость

10 апреля, 09:43
У Венесуэлы имеется "пятилетний план" по увеличению производства нефти примерно до 5 млн баррелей в день. Об этом 9 марта сообщил президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" (ПДВСА) Али Родригес. По его словам, такая цель поставлена для того, чтобы "удовлетворить растущий спрос на нефть".

У Венесуэлы имеется "пятилетний план" по увеличению производства нефти примерно до 5 млн баррелей в день. Об этом 9 марта сообщил президент государственной нефтяной компании "Петролеос де Венесуэла" (ПДВСА) Али Родригес.

По его словам, такая цель поставлена для того, чтобы "удовлетворить растущий спрос на нефть".

Президент "Петролеос де Венесуэла" подчеркнул при этом, что его страна, обладающая "гигантскими" запасами нефти и газа, восстановила свою нефтяную промышленность после продолжавшейся около двух месяцев всеобщей забастовки, стоившей ПДВСА $4 млрд.

В самый разгар этой акции протеста добыча нефти в Венесуэле, по информации Али Родригеса, падала до 130 тыс. баррелей в день, однако к настоящему моменту она достигла 3,287 млн баррелей в день. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter