В Кремле назвали возмутительными утверждения некоторых СМИ по поводу деталей заключения российско-туркменского контракта по газу

В Кремле назвали возмутительными утверждения некоторых СМИ по поводу деталей заключения российско-туркменского контракта по газу
Новость

10 апреля 2003, 13:09
В Кремле назвали возмутительными утверждения некоторых СМИ по поводу деталей заключения российско-туркменского контракта по газу. По утверждению некоторых СМИ, президент Туркмении Сапармурат Ниязов якобы в обмен на подписание крупномасштабного контракта по поставкам в Россию туркменского газа требует от Москвы выдать Ашхабаду экс-главу Центробанка Туркмении Худайберды Оразова и экс-посла Туркмении в Анкаре Нурмухамеда Ханамова, получивших российское гражданство.

В Кремле назвали возмутительными утверждения некоторых СМИ по поводу деталей заключения российско-туркменского контракта по газу.

По утверждению некоторых СМИ, президент Туркмении Сапармурат Ниязов якобы в обмен на подписание крупномасштабного контракта по поставкам в Россию туркменского газа требует от Москвы выдать Ашхабаду экс-главу Центробанка Туркмении Худайберды Оразова и экс-посла Туркмении в Анкаре Нурмухамеда Ханамова, получивших российское гражданство.

На родине они приговорены к пожизненному заключению по обвинению в организации покушения на Ниязова.

Как заявил 10 апреля источник в Кремле, это откровенная политическая провокация.

"Можно не уважать президента, но как так - не любить свою Родину", - подчеркнул источник. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter