Туркменистан, Афганистан и Пакистан предложили Индии участие в проекте трансафганского газопровода

Туркменистан, Афганистан и Пакистан предложили Индии участие в проекте трансафганского газопровода
Новость

10 апреля 2003, 10:03
Министерства энергетики Туркменистана, Афганистана и Пакистана в среду подписали обращение к индийскому правительству с предложением об участии Индии в реализации проекта трансафганского газопровода из Туркменистана в Пакистан через Афганистан. По сообщению агентства Platts, Индия приглашается в проект в качестве инвестора и будущего потребителя газа.

Министерства энергетики Туркменистана, Афганистана и Пакистана в среду подписали обращение к индийскому правительству с предложением об участии Индии в реализации проекта трансафганского газопровода из Туркменистана в Пакистан через Афганистан.

По сообщению агентства Platts, Индия приглашается в проект в качестве инвестора и будущего потребителя газа. Планируется, что технико-экономическое обоснование проекта будет подготовлено к июню. Главы нефтегазовых ведомств заинтересованных в проекте стран встретятся на этой неделе в Маниле, где расположена штаб-квартира Азиатского банка развития, поддерживающего проект. Ориентировочная стоимость проекта $2,5 млрд, пропускная способность - до 30 млрд куб. м в год, передает "Коммерсантъ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter