"ТНК-Украина" отвергает обвинения в занижении цен на нефтепродукты в Харьковской области

"ТНК-Украина" отвергает обвинения в занижении цен на нефтепродукты в Харьковской области
Новость

10 апреля 2003, 11:51
"Торговый дом "ТНК-Украина" отвергает обвинения, выдвинутые харьковскими нефтетрейдерами в адрес местного дилера, в незаконном занижении цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях своей сети в Харьковской области. "Никаких специальных, тем более демпинговых, акций для вытеснения конкурентов с рынка или же их присоединения к джобберской программе ни ТНК, ни региональный представитель компания "Аль-Ями Интернешнл" в Харькове не планировали", - сказано в сообщении пресс-службы компании.

"Торговый дом "ТНК-Украина" отвергает обвинения, выдвинутые харьковскими нефтетрейдерами в адрес местного дилера, в незаконном занижении цен на нефтепродукты на автозаправочных станциях своей сети в Харьковской области.

"Никаких специальных, тем более демпинговых, акций для вытеснения конкурентов с рынка или же их присоединения к джобберской программе ни ТНК, ни региональный представитель компания "Аль-Ями Интернешнл" в Харькове не планировали", - сказано в сообщении пресс-службы компании.

В компании сообщили, что джобберские АЗС, которые входят в сеть компании, самостоятельно устанавливают цены на продаваемые нефтепродукты.

По мнению компании, резкое снижение цен на заправках компании в Харьковской области связано с конкуренцией в условиях рынка, на котором значительную долю занимают нефтепродукты, продаваемые без уплаты налогов или не соответствующие стандартам.

"Многие владельцы АЗС в регионе привыкли работать на некондиционном и контрабандном топливе. Очевидно, в связи со снижением цен маржа у "теневиков" значительно сократилась", - заявил заместитель директора департамента маркетинга и продаж "ТНК-Украина" Марк Эпштейн.

Напомним, представители компаний, владеющих около 100 АЗС в Харьковской области, обвинили "Аль-Ями Интернешнл" в незаконном занижении цен в джобберской сети АЗС "ТД ТНК-Украина" с целью вытеснить с рынка другие компании.

Они заявили на пресс-конференции в Киеве, что с 27 марта "Аль-Ями Интернешнл" снизила на 15-20% розничные цены на нефтепродукты на АЗС до уровня, который ниже, чем оптовые цены украинских нефтеперерабатывающих заводов, что нарушает законы о защите экономической конкуренции.

Всего в Харьковской области работает 300-320 АЗС, в том числе под торговой маркой "ТНК-Украина" - около 40 АЗС.

"ТНК-Украина", дочерняя компания "Тюменской нефтяной компании", продает нефтепродукты в Украине через сеть из 920 джобберских АЗС. Об этом сообщают "Украинские новости ".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter