Shell уходит из Туркменистана

Shell уходит из Туркменистана
Новость

10 апреля, 10:13
Британо-голландский концерн Royal Dutch/Shell намерен закрыть представительство в Туркмении, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ашхабадском офисе компании. По словам источника, компания сократила к настоящему времени число персонала в туркменском представительстве до двух человек. Такие меры Shell связывает с тем, что не видит перспектив от участия в каких-либо реальных проектах в топливно-энергетической сфере республики, в том числе и в реализации трансафганского газопроводного проекта Туркмения-Афганистан-Пакистан, участие в котор

Британо-голландский концерн Royal Dutch/Shell намерен закрыть представительство в Туркмении, сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в ашхабадском офисе компании.

По словам источника, компания сократила к настоящему времени число персонала в туркменском представительстве до двух человек. Такие меры Shell связывает с тем, что не видит перспектив от участия в каких-либо реальных проектах в топливно-энергетической сфере республики, в том числе и в реализации трансафганского газопроводного проекта Туркмения-Афганистан-Пакистан, участие в котором Shell предложило правительство республики и который концерн посчитал "слишком рискованным", сказал источник. Несколько лет назад, открывая офис в Ашхабаде, Shell высоко оценивала нефтегазовый потенциал Туркмении, сообщают "Известия".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter