Shell намерена участвовать в проекте разработки 13 и 14 стадий месторождения Южный Парс

Shell намерена участвовать в проекте разработки 13 и 14 стадий месторождения Южный Парс
Новость

10 апреля, 10:26
Компания Shell ведет переговоры с национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC) по проектам 13-ой и 14-ой стадии разработки богатейшего газового месторождения Южный Парс. Для реализации проекта необходимы инвестиции в размере $3 млрд. Помимо Shell за реализацию этих многообещающих проектов развернулась острая конкуренция между иностранными компаниями.

Компания Shell ведет переговоры с национальной нефтяной компанией Ирана (NIOC) по проектам 13-ой и 14-ой стадии разработки богатейшего газового месторождения Южный Парс. Для реализации проекта необходимы инвестиции в размере $3 млрд.

Помимо Shell за реализацию этих многообещающих проектов развернулась острая конкуренция между иностранными компаниями. Проекты предусматривают , помимо добычи "голубого топлива", строительство завода по производству сжиженного газа и его экспорт. По мнению экспертов, Shell имеет хорошие шансы на участие в этом проекте, так для его реализации необходимо применение современных технологий, которыми она и располагает.

Отметим, что Shell также вошла в консорциум по реализации 9-10 этапов разработки месторождения Южный Парс. Помимо Shell в нем участвуют норвежская Statoil, французская TotalFinaElf, Petronas (Малайзия) и British Gas, сообщает Media-Press.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter