Саудовская Аравия, Кувейт и Венесуэла компенсировали в марте сбои в поставках нефти из Ирака и Нигерии

Саудовская Аравия, Кувейт и Венесуэла компенсировали в марте сбои в поставках нефти из Ирака и Нигерии
Новость

10 апреля 2003, 14:55
Саудовская Аравия, Кувейт и Венесуэла с лихвой компенсировали в марте сбои в поставках нефти из Ирака и Нигерии, но резервные мощности стран ОПЕК сократились, сообщили 10 апреля представители Международного энергетического агентства (IEA). Несмотря на ожидание традиционного сезонного снижения спроса на нефть во втором квартале, призывы принять решение о снижении добычи нефти на внеочередном заседании руководства ОПЕК являются несвоевременными, говорится в ежемесячном отчете IEA.

Саудовская Аравия, Кувейт и Венесуэла с лихвой компенсировали в марте сбои в поставках нефти из Ирака и Нигерии, но резервные мощности стран ОПЕК сократились, сообщили 10 апреля представители Международного энергетического агентства (IEA).

Несмотря на ожидание традиционного сезонного снижения спроса на нефть во втором квартале, призывы принять решение о снижении добычи нефти на внеочередном заседании руководства ОПЕК являются несвоевременными, говорится в ежемесячном отчете IEA.

"Разговоры о снижении производства - в то время как не решена проблема перебоев в поставках из Ирака, Нигерии и Венесуэлы, в то время как запасы Организации экономического сотрудничества и развития находятся на низком уровне, и в то время как опасения, касающиеся летней проблемы бензина, остаются - могут быть преждевременными", - отмечается в отчете.

Любое снижение объемов производства может негативно сказаться на способности нефтяного сектора восстановить запасы на лето, считают представители IEA. Между тем, опасения нехватки нефти сменились страхами перед ее избытком после того, как ОПЕК смогла компенсировать потери производства в марте, вызванные войной в Ираке и этническим конфликтом в Нигерии. Об этом сообщает "АФИ Консультант".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter