"Пурнефтегазгеология" готовится к выходу на новые месторождения

"Пурнефтегазгеология" готовится к выходу на новые месторождения
Новость

10 апреля, 14:17
ОАО "Пурнефтегазгеология" в этом году готовится к выходу на новые месторождения. Это повлечет за собой увеличение добычи нефти, газа и газового конденсата. Добычу нефти предприятие ведет на Присклоновом месторождении, кроме того, в конце 2002 г., на Западно-Таркосалинском месторождении была запущена в эксплуатацию установка комплексной подготовки газа и конденсата.

ОАО "Пурнефтегазгеология" в этом году готовится к выходу на новые месторождения. Это повлечет за собой увеличение добычи нефти, газа и газового конденсата.

Добычу нефти предприятие ведет на Присклоновом месторождении, кроме того, в конце 2002 г., на Западно-Таркосалинском месторождении была запущена в эксплуатацию установка комплексной подготовки газа и конденсата. Основные перспективы "Пурнефтегазгеология" связывает с развитием Олимпийского месторождения, право на разработку которого предприятие получило в 1999 г.

В том же году при испытании скважины на данном участке было открыто Стерховое газоконденсатное месторождение. Условия бурения и эксплуатации скважин здесь достаточно сложные, так как процесс строительства и эксплуатации связан с аномально высоким пластовым давлением достигающим 500 атмосфер. Газоконденсат будет добываться с глубины 3500 м из ачимовских отложений. В настоящее время месторождение находится в стадии изучения. Перед предприятием стоит задача скорейшего ввода в эксплуатацию скважины № 843, для увеличения дебита газоконденсата на данной скважине будут произведены работы по гидроразрыву пластов.

Проект разработки Олимпийского месторождения предложенный специалистами "Пурнефтегазгеологии" подготовлен и поддержан главными акционерами – ОАО "НОВАТЭК". После подтверждения повышения дебита скважины и ожидаемой продуктивности можно будет в цифрах говорить об экономической привлекательности и окупаемости данного проекта, об утверждении инвестиционной программы организации Пионерного промысла, пробной эксплуатации на Олимпийском месторождении, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter