Несмотря на получение новых источников нефти в Ираке, США сохраняют заинтересованность в казахстанской нефти – зам. госсекретаря США

Несмотря на получение новых источников нефти в Ираке, США сохраняют заинтересованность в казахстанской нефти – зам. госсекретаря США
Новость

10 апреля, 13:41
Заместитель Государственного секретаря США по вопросам экономки Алан Ларсон, выступая перед Комитетом по международным делам американского Сената, заявил, что, несмотря на получение новых источников нефти в Ираке, Соединенные Штаты сохраняют свою заинтересованность в казахстанской нефти. По словам Алана Ларсона, американские нефтяные компании будут работать в Казахстане как минимум до 2020 г.

Заместитель Государственного секретаря США по вопросам экономки Алан Ларсон, выступая перед Комитетом по международным делам американского Сената, заявил, что, несмотря на получение новых источников нефти в Ираке, Соединенные Штаты сохраняют свою заинтересованность в казахстанской нефти.

По словам Алана Ларсона, американские нефтяные компании будут работать в Казахстане как минимум до 2020 г., и все это время администрация США будет способствовать установлению в республике стабильного инвестиционного климата.

Как сообщил заместитель Госсекретаря, в настоящее время внимание Белого дома сконцентрировано на вовлечении Казахстана в строительство и последующее использование нефтепровода Актау-Баку-Тбилиси-Джейхан. Об этом сообщает Regions.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter