Нефть и газ Каспия могут обеспечить энергетические потребности всей Европы

Нефть и газ Каспия могут обеспечить энергетические потребности всей Европы
Новость

10 апреля 2003, 15:02
Нефть и газ Каспия могут обеспечить энергетические потребности всей Европы. К такому выводу пришли участники весенней сессии парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает Media-Press. ПАСЕ призвала к смягчению политической напряженности в регионе, которая остается главным препятствием для строительства удобных и выгодных нефте- и газопроводов.

Нефть и газ Каспия могут обеспечить энергетические потребности всей Европы. К такому выводу пришли участники весенней сессии парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), передает Media-Press.

ПАСЕ призвала к смягчению политической напряженности в регионе, которая остается главным препятствием для строительства удобных и выгодных нефте- и газопроводов. Она приветствовала подписание некоторыми государствами региона соглашений о разделе прав на эксплуатацию Каспия и проведение в минувшем году первой встречи в верхах прикаспийских стран. Парламентская ассамблея особо отметила благотворную роль двусторонних соглашений о разделе прав на эксплуатацию, подписанных Россией с Казахстаном и Азербайджаном, а также между Казахстаном и Азербайджаном.

Европарламентарии подтвердили готовность стран Совета Европы содействовать развитию Каспийского региона, способствовать скорейшему вступлению прикаспийских стран в Банк развития Совета Европы, развитию их сотрудничества с ведущими европейскими и международными финансовыми институтами.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter