"Недра" и "Пурнефтегаз-бурение" обеспечили водой Кынское месторождение

"Недра" и "Пурнефтегаз-бурение" обеспечили водой Кынское месторождение
Новость

10 апреля, 14:28
На Кынское месторождение, разрабатываемое ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", питьевая вода для первопроходцев доставлялась по зимнику с Северо-Харампурского месторождения, находящегося в 140 км от рождающегося нефтепромысла. Вода же нефтяникам нужна не только питьевая, но и тысячи куб. м воды необходимы при бурении скважин, для приготовления глинистого раствора.

На Кынское месторождение, разрабатываемое ОАО "Роснефть-Пурнефтегаз", питьевая вода для первопроходцев доставлялась по зимнику с Северо-Харампурского месторождения, находящегося в 140 км от рождающегося нефтепромысла.

Вода же нефтяникам нужна не только питьевая, но и тысячи куб. м воды необходимы при бурении скважин, для приготовления глинистого раствора. Так, недавно на месторождение прибыли специалисты ЗАО "Недра" и ООО "Пурнефтегаз-бурение". Первые начали бурение артезианских скважин рядом с жилым блоком, вторые – на кустах будущих эксплуатационных скважин.

Бригада "Пурнефтегаз-бурение" со своей установки, смонтированной на автомобильном шасси, закончила бурение артезианских скважин глубиной 80 м на первом и втором кустах, и приступила к их освоению. Этой же бригаде предстоит подать воду и на третий буровой куст. С трех кустов планируется пробурить 25 эксплуатационных, нефтяных скважин, сообщает Север-Пресс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter