На российском фондовом рынке продолжается рост котировок акций "Сургутнефтегаза".

На российском фондовом рынке продолжается рост котировок акций "Сургутнефтегаза".
Новость

10 апреля, 16:42
В целом на российском фондовом рынке сегодня продолжается боковое движение, спокойствие которого нарушают две бумаги - "Сургутнефтегаз" и "Мосэнерго". И, если первая продолжает свой стремительный рост при рекордных объемах торгов, то акции "Мосэнерго" сползают вниз. Для "Сургутнефтегаза" толчком к росту стало недавнее заявление менеджмента компании о намерении направить на развитие перерабатывающих мощностей порядка $1 млрд, что в условиях стремительного роста объемов производства - фактор очень даже благоприятный, позволяющий избавиться от пер

В целом на российском фондовом рынке сегодня продолжается боковое движение, спокойствие которого нарушают две бумаги - "Сургутнефтегаз" и "Мосэнерго". И, если первая продолжает свой стремительный рост при рекордных объемах торгов, то акции "Мосэнерго" сползают вниз.

Для "Сургутнефтегаза" толчком к росту стало недавнее заявление менеджмента компании о намерении направить на развитие перерабатывающих мощностей порядка $1 млрд, что в условиях стремительного роста объемов производства - фактор очень даже благоприятный, позволяющий избавиться от перепроизводства. В ситуации с "Мосэнерго" сказывается приближение даты закрытия реестра. Об этом сообщает АБН.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter