Минфин Белоруссии выделит "Белтрансгазу" $40 млн на погашение долга за газ

Минфин Белоруссии выделит "Белтрансгазу" $40 млн на погашение долга за газ
Новость

10 апреля 2003, 10:04
Министерство финансов Белоруссии выделит РУП "Белтрансгаз" $40 млн на погашение задолженности за поставленный в страну российский природный газ, сообщили "Интерфаксу" в правительстве Белоруссии. Такое решение закреплено постановлением совета министров и касается внешних долгов за газ, которые были аккумулированы из-за несвоевременных внутренних расчетов бюджетных организаций за газ, электрическую и тепловую энергию.

Министерство финансов Белоруссии выделит РУП "Белтрансгаз" $40 млн на погашение задолженности за поставленный в страну российский природный газ, сообщили "Интерфаксу" в правительстве Белоруссии.

Такое решение закреплено постановлением совета министров и касается внешних долгов за газ, которые были аккумулированы из-за несвоевременных внутренних расчетов бюджетных организаций за газ, электрическую и тепловую энергию. По данным Минзнерго, долг Белоруссии за газ перед компаниями "Итера" и "Транснафта" в первом квартале 2003 г. сократился с 41,8 млн на начало года до $1,6 млн на начало апреля. В то же время долг перед "Газпромом" увеличился со $129,4 млн до $150,2 млн, "Время новостей".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter