Иордании компенсируют прекращение импорта нефти из Ирака

Иордании компенсируют прекращение импорта нефти из Ирака
Новость

10 апреля 2003, 18:01
Кувейт и Саудовская Аравия намерены компенсировать Иордании прекращение импорта нефти из Ирака. В середине апреля Иордания будет получать 75 тыс. барр. нефти в день из Кувейта и Саудовской Аравии. Об этом сообщило в четверг Египетское информационное агентство МЕНА. В сообщении отмечается, что это количество нефти будет поступать в Иорданию бесплатно в рамках трехмесячного соглашения между правительствами этих стран.

Кувейт и Саудовская Аравия намерены компенсировать Иордании прекращение импорта нефти из Ирака. В середине апреля Иордания будет получать 75 тыс. барр. нефти в день из Кувейта и Саудовской Аравии. Об этом сообщило в четверг Египетское информационное агентство МЕНА.

В сообщении отмечается, что это количество нефти будет поступать в Иорданию бесплатно в рамках трехмесячного соглашения между правительствами этих стран.

До начала войны в Ираке Иордания получала оттуда 85 тыс. барр. нефти ежедневно, которую доставлял флот из 600 танкеров. Половина этого количества поставлялась бесплатно, а половина - по сниженным ценам.

Сообщается, что Кувейт будет поставлять Иордании треть из указанного количества нефти, а Саудовская Аравия - остальное, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter