Газпром планирует ввести своих представителей в совет директоров "Пермрегионгаза"

Газпром планирует ввести своих представителей в совет директоров "Пермрегионгаза"
Новость

10 апреля, 12:30
23 апреля 2003 г. в Москве состоится общее годовое собрание участников ООО "Пермрегионгаз". В повестку внесены 12 вопросов, в том числе информация об итогах работы предприятия за 2002 г. и об основных направления на 2003 г. Кроме того, участникам предстоит утвердить новый состав совета директоров ООО.

23 апреля 2003 г. в Москве состоится общее годовое собрание участников ООО "Пермрегионгаз". В повестку внесены 12 вопросов, в том числе информация об итогах работы предприятия за 2002 г. и об основных направления на 2003 г.

Кроме того, участникам предстоит утвердить новый состав совета директоров ООО. Ожидается, что в составе совета директоров произойдут серьезные изменения. Председатель совета директоров Андрей Карклин покинул "Межрегионгаз" и не может больше быть его представителем. Кроме того, впервые "Газпром" намерен ввести свои кандидатуры в совет директоров "Пермрегионгаза" напрямую, а не через дочернюю структуру – ООО "Межрегионгаз".

От администрации Пермской области в совет директоров предложены 2 кандидатуры - вице-губернаторы Олег Жданов и Анатолий Темкин. От "Межрегионгаза" предложены 4 человека, в том числе 2 от "Газпрома", и 1 кандидат от ООО "Ресурс-МРГ". Всего в совет директоров предстоит избрать 5 членов.

Напомним, 51% уставного капитала "Пермрегионгаза" принадлежит "Межрегионгазу", 23,9% – дочерней структуре "Межрегионгаза" – "Ресурс-МРГ", 25,1% администрации Пермской области в лице департамента имущественных отношений. В совете директоров "Межрегионгаз" имеет 2 места, "Ресурс-МРГ" – 1, администрация области – 2, сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter