Азербайджанский дипломат положительно оценивает переговоры Тегерана и Ашхабада по вопросам Каспия

Азербайджанский дипломат положительно оценивает переговоры Тегерана и Ашхабада по вопросам Каспия
Новость

10 апреля 2003, 14:47
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Аббас Халафов положительно оценил результаты переговоров между Ираном и Туркменией по вопросам Каспийского моря. А.Халафов также пояснил, что после одобрения конвенции о правовом статусе Каспия пятью прикаспийскими государствами они должны подписать соглашения по экологии, рыболовству и судоходству на Каспии.

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Аббас Халафов положительно оценил результаты переговоров между Ираном и Туркменией по вопросам Каспийского моря.

А.Халафов также пояснил, что после одобрения конвенции о правовом статусе Каспия пятью прикаспийскими государствами они должны подписать соглашения по экологии, рыболовству и судоходству на Каспии.

По словам специального представителя Азербайджана по вопросам Каспийского моря, точная дата проведения девятой встречи рабочей группы по Каспию будет окончательно определена в этом месяце.

А.Халафов также отметил, что эксплуатация энергоресурсов Каспийского моря в азербайджанском секторе, который располагается по соседству с иранским и туркменским секторами, может быть начата после определения правового статуса Каспия. Об этом сообщает Иран.ру.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter