Альянс ОПЕК+ все еще жив — Зангане

Альянс ОПЕК+ все еще жив — Зангане

10 марта , 17:04РынкиPhoto: shana.ir
Но без России сокращать добычу нефти не будет

Министры ОПЕК+ могут вернуться к переговорам в ближайшие недели, поскольку рынку «необходимо дополнительное сокращение добычи», заявил журналистам министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. «Рынку нужно решение о сокращении добычи. В течение ближайших недель, думаю, мы можем провести консультации и принять новое решение», — сказал Зангане, подчеркнув, что «без России ОПЕК сокращать добычу нефти не будет».

По его словам, главной причиной, почему сторонам не удалось достичь договоренностей, стала позиция ОПЕК о том, что страны не-ОПЕК обязательно должны участвовать в сокращении добычи. «Нам нужно время, чтобы все могли успокоиться и снова провести переговоры. Возможно, по видеосвязи», — заключил он.

Альянс «ОПЕК+ все еще жив», подчеркнул Зангане, отметив, что механизм соглашения о сокращении добычи нефти сохраняется. Министр считает, что ОПЕК+ может достичь нового соглашения до апреля. «Я верю, соглашение может быть достигнуто до конца марта», — цитирует Зангане ТАСС.

На заседании 6 марта страны ОПЕК+ не смогли договориться ни о дополнительном сокращении, ни о продлении сделки на текущих условиях. В результате 1 апреля 2020 года действие ограничений заканчивается.

Stories:
ОПЕК
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter