Нефтяные компании готовятся к росту

Нефтяные компании готовятся к росту

Нефтяные компании готовятся к росту

10 марта 2017, 15:46
Рынки
Большинство CEO нефтекомпаний считают, что худшее для отрасли позади и что пришло время думать о росте. Об этом свидетельствует анализ более 1000 страниц комментариев нефтекомпаний со всего мира по итогам 4-го квартала 2016 года, проведенного инвестбанком Goldman Sachs (GS).

Большинство CEO нефтекомпаний считают, что худшее для отрасли позади и что пришло время думать о росте. Об этом свидетельствует анализ более 1000 страниц комментариев нефтекомпаний со всего мира по итогам 4-го квартала 2016 года, проведенного инвестбанком Goldman Sachs (GS) .

«Более 85% анализируемых нами нефтедобывающих компаний в мире планируют повысить капзатраты в 2017 году относительно 2016 года. Капзатраты в совокупности вырастут на $30 млрд (10%) год к году. И хотя основное повышение капзатрат приходится на американские компании, расходы растут по всему миру. Активность нефтекомпаний начинает восстанавливаться», - отмечается в обзоре Goldman Sachs.

Анализ презентаций стратегий нефтекомпаний показал, что диапазон заложенных в них цен на нефть достаточно широк, несмотря на достаточно плоскую форвардную кривую: в районе $52 за баррель. «Нефтекомпании из Европы ожидают цену на нефть в среднем около $60 за баррель с максимальным значением в $80 за баррель, из США прогнозируют стоимость нефти на уровне $55 за баррель. Страны ОПЕК и РФ закладывают в свои бюджеты среднюю стоимость «черного золота» около $46 за баррель», - говорится в обзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter