Задолженность "Красноярскнефтепродукта" перед "ЮКОСом" будет реструктуризирована

Задолженность "Красноярскнефтепродукта" перед "ЮКОСом" будет реструктуризирована
Новость

10 марта 2004, 18:34
10 марта начальник управления промышленности и топливно-энергетического комплекса администрации Красноярского края Денис Пашков прокомментировал корреспонденту KNews ситуацию, связанную с задолженностью ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) перед НК "ЮКОС". Напомним, что Московский арбитражный суд сейчас рассматривает иск НК "ЮКОС" к КНП о взыскании задолженности в размере 247 млн рублей.

10 марта начальник управления промышленности и топливно-энергетического комплекса администрации Красноярского края Денис Пашков прокомментировал корреспонденту KNews ситуацию, связанную с задолженностью ОАО "Красноярскнефтепродукт" (КНП) перед НК "ЮКОС".

Напомним, что Московский арбитражный суд сейчас рассматривает иск НК "ЮКОС" к КНП о взыскании задолженности в размере 247 млн рублей. Этот долг образовался из-за невыполнения ГП "Сельхозобъединение" своих обязательств перед "Красноярскнефтепродуктом" в течение 2002-2003 гг.

По словам Дениса Пашкова, в настоящее время с "ЮКОСом" ведутся конструктивные переговоры по двум аспектам. Во-первых, это заключение общего соглашения, в результате которого "ЮКОС" берет на себя определенные обязательства по налоговым отчислениям на территории Красноярского края и по проведению согласованной ценовой политики. Это делается для того, чтобы в текущем году не повторилась ситуация 2003 года, когда налоги, связанные с реализацией нефтепродуктов на территории Красноярского края, платились в других регионах.

Во-вторых, с "ЮКОСом" обсуждается вопрос реструктуризации задолженности КНП перед ТД "ЮКОС", которая сложилась в 2002-2003 гг. Пашков отметил, что обязательств бюджета Красноярского края по данным долгам нет. Но существуют обязательства ГП "Сельхозобъединение" перед "Красноярскнефтепродуктом". В 2002 году "Сельхозобъединению" на возмездной основе были выданы бюджетные ссуды на поддержку сельхозпроизводителей края во время посевной и уборочной кампании. "Сельхозобъединение" направило эти средства на закупку нефтепродуктов. Топливо было поставлено "Красноярскнефтепродуктом" сельхозпроизводителям, а они, в свою очередь, в течение 2002-2003 гг. рассчитывались с "Сельхозобъединением" за полученные нефтепродукты.

По словам начальника управления промышленности и топливно-энергетического комплекса администрации края, большую часть средств по данному договору ГП "Сельхозобъединение" от сельхозтоваропроизводителей получило, но расчет за поставленное КНП топливо не произвело.

"Вопрос о банкротстве или о продаже акций КНП, или о каком-то ином виде отчуждения имущества КНП в счет оплаты задолженности перед "ЮКОСом" на сегодняшний день не стоит", - подчеркнул Пашков. Сейчас достигнута принципиальная договоренность о том, что задолженность КНП перед НК "ЮКОС" в размере 247 млн руб. необходимо реструктуризировать. На данном этапе идет согласование технических вопросов, связанных со сроками погашения задолженности и процентной ставкой за пользование денежными средствами. Об этом сообщает Regnum.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter