Ю.Трутнев один из сильных и талантливых губернаторов в Приволжском федеральном округе – С.Кириенко

Ю.Трутнев один из сильных и талантливых губернаторов в Приволжском федеральном округе – С.Кириенко
Новость

10 марта 2004, 10:11
"Я считаю, что руководители регионов должны быть востребованы. У сильных губернаторов должна быть перспектива востребованности на федеральном уровне. Мы много говорим о том, что должны быть ограничения по срокам, но должны быть и перспективы. Важно, чтобы толковые управленцы были востребованы - это очень правильно", - заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, комментируя назначение губернатора Пермской области Юрия Трутнева министром природных ресурсов РФ.

"Я считаю, что руководители регионов должны быть востребованы. У сильных губернаторов должна быть перспектива востребованности на федеральном уровне. Мы много говорим о том, что должны быть ограничения по срокам, но должны быть и перспективы. Важно, чтобы толковые управленцы были востребованы - это очень правильно", - заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, комментируя назначение губернатора Пермской области Юрия Трутнева министром природных ресурсов РФ. Заявление Кириенко распространила пресс-служба полномочного представителя Президента в ПФО.

"Юрий Трутнев один из сильных и талантливых губернаторов, которые есть в Приволжском федеральном округе, - заявил Сергей Кириенко. - Имеет хороший опыт работы - он был и мэром, и губернатором. Грамотный, работоспособный, волевой, способен решить любую поставленную задачу. Кстати говоря, Пермская область показательна в смысле недропользования, поскольку она богата и нефтью, и калием, и алмазами, чего там только нет. Он хорошо понимает, какие проблемы есть в недропользовании сегодня. Юрий Петрович много раз давал от округа в Государственный совет целый ряд интересных предложений по промышленной политике в этой сфере".

Сергей Кириенко напомнил, что именно Пермская область при Юрии Трутневе провела целый ряд пилотных проектов: "В Пермской области состоялась первая ярмарка социальных проектов, первый форум Стратегии регионального развития, именно туда из Санкт-Петербурга пришла Венчурная Ярмарка, именно в Пермской области впервые в России был передан водоканал в концессию и именно там начинается объединение регионов". Об этом сообщает НТА.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter