Представители ведущих энергетических компаний Японии прибыли на Сахалин

Представители ведущих энергетических компаний Японии прибыли на Сахалин
Новость

10 марта 2004, 12:20
Представители ведущих японских энергетических компаний "Токио Газ" и "Токио Электрик" находятся с официальным визитом в Южно-Сахалинске. Делегации этих компаний возглавляют исполнительный вице-президент "Токио Газ" Митсунори Торихира и управляющий директор "Токио Электрик" Сусуми Сиракава. Как сообщает Regnum, 10 марта они встретились с губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым и директором департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галиной Павловой.

Представители ведущих японских энергетических компаний "Токио Газ" и "Токио Электрик" находятся с официальным визитом в Южно-Сахалинске. Делегации этих компаний возглавляют исполнительный вице-президент "Токио Газ" Митсунори Торихира и управляющий директор "Токио Электрик" Сусуми Сиракава.

Как сообщает Regnum, 10 марта они встретились с губернатором Сахалинской области Иваном Малаховым и директором департамента нефтегазового комплекса Сахалинской области Галиной Павловой. Встреча была закрытой. После окончания встречи Галина Павлова сообщила, что вторые руководители Японских энергетических компаний впервые посетили Сахалин. Цель их визита - воочию увидеть, как продвигаются проекты сахалинского шельфа, особенно проект "Сахалин-2", в рамках которого с 2007 г. они будут покупать сахалинский сжиженный природный газ.

Напомним, что в 2003 г. эти компании подписали с компанией "Сахалинская Энергия" договоры-намерения о купле-продаже сахалинского СПГ общим объемом 2,3 млн тонн в год в течение более 20 лет.

Еще одна цель визита японских бизнесменов на Сахалин - знакомство с новым сахалинским губернатором. По словам Галины Павловой, на встрече с губернатором они выразили удовлетворение по поводу того, что Иван Малахов продолжил политику, начатую предыдущим губернатором Игорем Фархутдиновым. Как сообщила ИА REGNUM Галина Павлова, Иван Малахов предложил японским компаниям внести свой вклад в возрождении горнолыжной турбазы "Горный воздух" в Южно-Сахалинске. Руководители "Токио Газ" и "Токио Электрик" пообещали подумать над этим предложением.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter