М.Фрадков намерен предпринять усилия для уменьшения зависимости России от нефтяной конъюнктуры

М.Фрадков намерен предпринять усилия для уменьшения зависимости России от нефтяной конъюнктуры
Новость

10 марта 2004, 15:51
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков намерен предпринять усилия для уменьшения зависимости России от нефтяной конъюнктуры. "Естественно, мы этим пользуемся, это нормально, - сказал он. - Но это - игла, мы не должны зависеть". По словам премьера, нефтяная отрасль - самодостаточна, но требует своего развития.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков намерен предпринять усилия для уменьшения зависимости России от нефтяной конъюнктуры. "Естественно, мы этим пользуемся, это нормально, - сказал он. - Но это - игла, мы не должны зависеть".

По словам премьера, нефтяная отрасль - самодостаточна, но требует своего развития. "Это - курица, которая несет золотые яйца, мы этим будем заниматься", - сказал он.

По словам Фрадкова, развитие отрасли предполагает решение целого комплекса вопросов. "Будем повышать эффективность, расширять, но делать это осмысленно, корреспондируя наши усилия на геологоразведке, обустройству трубопроводов", - сказал глава правительства. Речь также идет о развитии переработки, применении инноваций, высоких технологий с использованием экономических рыночных механизмов. Об этом сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter