Главы нефтяных корпораций США посетят Ливию

Главы нефтяных корпораций США посетят Ливию
Новость

10 марта 2004, 11:24
Главы трех американских нефтяных корпораций - Marthon, Conoco и Oxidental посетят Ливию на следующей неделе и встретятся с лидером ливийской революции Муаммаром Каддафи. Об этом в среду сообщил газете "Аль-Хайят" старший сын лидера Сейф-уль-Ислам Каддафи, находящийся с визитом в Париже. По его словам, права этих американских корпораций в Ливии были защищены и сохранены руководством страны в течение 20 лет после того, как они прекратили действовать на территории страны.

Главы трех американских нефтяных корпораций - Marthon, Conoco и Oxidental посетят Ливию на следующей неделе и встретятся с лидером ливийской революции Муаммаром Каддафи. Об этом в среду сообщил газете "Аль-Хайят" старший сын лидера Сейф-уль-Ислам Каддафи, находящийся с визитом в Париже.

По его словам, права этих американских корпораций в Ливии были защищены и сохранены руководством страны в течение 20 лет после того, как они прекратили действовать на территории страны.

Сейф-уль-Ислам также сообщил, что в ближайшее время Ливию посетит помощник государственного секретаря США Уильям Беренс, а затем министр энергетики. По словам старшего сына Муаммара Каддафи, полная нормализация отношений с Вашингтоном ожидается до начала президентских выборов в США.

В своем интервью Сейф-уль-Ислам Каддафи также сообщил о состоявшейся встрече с президентом Франции. По словам Каддафи-младшего, он предал Жаку Шираку приглашение ливийского руководителя посетить с официальноым визитом Триполи и оно было принято, сообщает РИА "Новости".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter